О нас

«Ученик – самая важная персона в нашем образовательном учреждении. Он не зависит от нас. Это мы зависим от Ученика. Он не препятствие для нашей работы. Он ее цель. Ученик не посторонний в нашем деле. Он является его частью. Мы не делаем Ученику одолжение, обучая Его. Это Он оказывает одолжение, предоставляя нам такую возможность».   Махатма Ганди (с изменениями).

Здравствуйте!

Мы рады приветствовать Вас на нашем официальном сайте!

История Автошколы Луценко  началась в январе 1996 года, когда Луценко Александр Алексеевич организовал курсы по обучению граждан правилам дорожного движения и азам вождения легкового автомобиля.

В ноябре 2008г. он лицензировал свою деятельность сроком на 5 лет. В настоящий момент Автошкола Луценко получила заключение ГИБДД о соответствии материальной базы установленным требованиям и Лицензию №3576 от 06.05.2015г.

За эти годы мы стали большим и дружным коллективом. В нашей автошколе работают опытные преподаватели теоретического курса по устройству автомобиля, правилам и безопасности дорожного движения и оказанию первой медицинской помощи, высококвалифицированные инструкторы по вождению автомобиля.

Основное наше достижение — это не реклама! — более 60% наших учащихся приходят к нам по рекомендации своих друзей и родственников, успешно окончивших нашу автошколу и получивших водительские права. Это результат труда преподавателей и мастеров производственного обучения вождению, индивидуального подхода к каждому нашему «автостуденту».

Каждый день приносит нам новые дорожные трагедии: люди гибнут и калечатся в результате ДОРОЖНО - ТРАНСПОРТНЫХ происшествий (далее: ДТП), которые только в 2012 году в Российской Федерации унесли жизни почти 28 000 человек. Большинства этих трагедий могло не быть - если бы водитель не превысил скорость, если бы не пошел на необдуманный обгон, если бы...

Главной причиной ДТП остается пресловутый "человеческий фактор": более 80% ДТП в нашей стране по-прежнему происходит по вине водителей транспортных средств, которые специально или непреднамеренно нарушили Правила дорожного движения. За их недостаточные знания Правил дорожного движения, неумение применять полученные в автошколах (автокурсах) теоретические знания на практике (при управлении транспортным средством), за их легкомыслие, невнимательность и самоуверенность на дороге платят своими жизнями и здоровьем совершенно невиновные, зачастую случайные люди.


Гибель человека - это невосполнимая утрата, но за каждой оборванной жизнью стоят судьбы многих людей. Это боль и слезы родителей, потерявших детей. Это горе детей, оставшихся сиротами. Это страдания тех, кто по нелепой случайности потерял самого дорогого и близкого человека.

Основная цель, которую ставит перед собой наша автошколаотличная теоретическая подготовка, обучение практическим навыкам вождения и умение применять теоретические знания при управлении транспортным средством, что позволяет нашим выпускникам уверенно чувствовать себя на дороге.

Для тех, кто решил серьезно подойти к вопросу обучения, нужна именно такая автошкола: автомобиль является транспортным средством повышенной опасности, а Брянск – город с интенсивным движением, подчас с очень сложной дорожной обстановкой, поэтому все автошколы Брянска должны с особой ответственностью относиться к процессу обучения и качеству подготовки будущих водителей.


Стоимость обучения, которую предлагают автошколы Брянска, варьируется в довольно широком диапазоне в зависимости от предоставляемых услуг (обучение, переподготовка), в зависимости от наличия государственной аккредитации (о чем свидетельствует наличие лицензии) или отсутствия таковой, а также от известности автошколы. Тем не менее, если цена услуг в автошколе или на автокурсах существенно ниже средней цены, сложившейся в старейших автошколах Брянска, которые не арендуют, как другие "новые" автошколы, а имеют в собственности и здания для проведения теоретических и практических занятий, и автодромы для первоначального обучения кандидатов в водители (это автошколы РОСТО - ДОСААФ и Брянский профессиональный центр подготовки водителей - так теперь называется Брянский учебно - курсовой комбинат!), будущего кандидата в водители это должно насторожить: возможно, эта автошкола или автокурсы не учитывают в стоимости обучения некоторые важные составляющие, такие как, например, - стоимость топлива, которое впоследствии придется оплачивать дополнительно, либо будет сокращено количество занятий по вождению автомобиля, входящих в базовый курс (положено 56/54 часов!), что влияет на практические навыки управления автомобилем.

Автошкола Луценко  - автошкола, стоимость обучения в которой вполне отвечает качеству предоставляемых услуг, мы не используем никаких скрытых платежей.

Автошкола Луценко_ – школа профессионального уровня, качество обучения в которой обеспечено высоким профессионализмом и большим практическим опытом преподавателей и инструкторов по вождению автомобиля.