Условия обучения

Документы необходимые для зачисления в Автошколу Луценко:

  1. Заявление
  2. Паспорт (копия страниц паспорта 2-3 и страницы с отметкой последней регистрации по месту жительства на одной странице листа формата А 4);
  3. Медицинская справка (Приложение № 1 к приказу № 831н от 28.09.2010 г. Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации);
  4. Две фотографии,  из них 1 фото (любое) - для медицинской справки; 1 фото (любое) - для индивидуальной карточки по вождению автомобиля.
  5. На водительское удостоверение Вас сфотографируют непосредственно в ГИБДД (по месту получения удостоверения).
  6. Лицам, имеющим постоянную регистрацию не в Брянской области и желающим сдавать экзамены в г. Брянске, необходимо дополнительно:  -  предоставить справку из ГИБДД, взятую по месту постоянной регистрации о том, что данное лицо не получало прав и не лишалось их.   -  получить временную регистрацию в г. Брянске или Брянской области (временную регистрацию не менее 4 месяцев).
  7. В настоящий момент лица с ОВЗ в Автошколе не обучаются.

МЕДКОМИССИЮ можно пройти прямо в Автошколе!!! Автошкола сотрудничает с "Медэксперт", стоимость медкомиссии для учеников составит 1200 рублей и Вам не придется стоять в поликлиннике в очередях.

АВТОШКОЛА Луценко  в полном объеме проводит теоретические занятия и обучение навыкам вождения автомобиля (категория «В»). Управление автомобилем, особенно в не простых условиях города, требует определенных навыков вождения, твердых знаний Правил дорожного движения, полной уверенности в себе, свободы от страха и комплексов перед дорогой, которая, как известно, полна неожиданностей.

Обрести эти все качества невозможно без талантливого, высокопрофессионального учителя. Мы рады предоставить Вам именно таких преподавателей и инструкторов, обладающих всеми необходимыми профессиональными качествами. Они не только помогут Вам преодолеть все трудности и проблемы при обучении, разобраться во всех тонкостях Правил дорожного движения, но и обучат особенностям вождения на дорогах  нашего города и за его пределами.

Кстати, учиться вождению автомобиля лучше зимой и лучше на автомобилях учебной организации, чем на своем автомобиле! По статистическим исследованиям ГАИ - ГИБДД: водители, прошедшие обучение в зимний период, лучше и аккуратнее, а, главное, безопаснее водят автомобили! Многое теряют те учащиеся, которые боятся обучаться зимой и стараются обучиться вождению летом!

Обучение проводится на русском языке по «Программам профессиональной подготовки водителей транспортных средств категории «В», утвержденных Министерством образования и науки РФ (Приказ № 1408 от 26.12.2013 г.), согласованных с Министерством транспорта РФ и Департаментом обеспечения БДД МВД России».

Примечание: других "Программ..." (например: "Авторская", "Экстерн" и т.п.) в Российской Федерации просто не существует.

Автошкола Луценко  обучает кандидатов в водители транспортных средств категории «В», к которым относятся грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 кг (например, грузовые автомобили типа «Газель») и автомобили, число сидячих мест в которых, помимо сиденья водителя не превышает восьми (легковые автомобили); проводит дополнительную подготовку выпускников других автошкол по Правилам дорожного движения и вождению транспортных средств категории «В», а также проводит восстановление навыков вождения на транспортных средствах категории «В» с механической и автоматической коробками передач.

Теоретические занятия проводятся в объеме 134 часов по 4 академических часа в день (один час = 45 мин) в специально оборудованных классах. Для Вашего удобства все классы оборудованы техническими средствами обучения (компьютерами, проекторами или телевизором), наглядными пособиями и материалами. Вы получите необходимые знания по оказанию первой медицинской помощи. В доступной форме изучите основы нормативно-правовых документов, регулирующих отношения в сфере дорожного движения. Все классы оборудованы кондиционерами, которые могут быть включены при необходимости.

На вождение отводится 56\54 часов (МКПП\АКПП) (один час = 60 мин), в том числе на автотренажере для подготовки к занятиям по вождению автомобиля, оптимальное время одного занятия по вождению – 2 часа (один час = 60 мин). На смену обучаемых, оформление документации и подведение итогов, а также проведение контрольного осмотра автомобиля перед выездом и ежедневное техническое обслуживание по возвращении отводится максимум 5 -10 минут с начала занятия и 5-10 минут по его завершению. Время на отдых мастера совмещается со сменой учащихся. Мастера производственного обучения вождению (так называются инструкторы по вождению автомобиля) на занятиях по вождению автомобиля требуют от учащихся автошколы знать темы Правил дорожного движения, изученные на теоретических занятиях ко времени данного урока вождения, и учат учащихся правильно применять полученные ими теоретические знания на практических занятиях!

Полный курс обучения теории составляет 34 - 45 учебных (а НЕ календарных!) дней по 3 - 4 часа занятий и 27-28 дней по 2 часа занятий вождением на автотренажере и на автомобиле(автомат или механика). При ежедневных занятиях в рабочие дни теорией и вождением автомобиля срок обучения составит от 2 до 3,5 месяцев обучения. При иных режимах занятий срок обучения увеличивается.

Например: согласно пункту 21.2 Правил дорожного движения "Учебная езда на дорогах допускается ... при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил дорожного движения". Знать ПДД обучаемый будет в конце теоретического курса обучения, когда подтвердит свои знания Правил дорожного движения сдачей хотя бы внутреннего экзамена. Следовательно, срок Вашего обучения может увеличиться на количество дней сдачи внутреннего экзамена по ПДД и на количество дней обучения вождению по дорогам.

После прохождения полного курса обучения в нашей школе и после сдачи внутреннего экзамена Вы получаете пакет документов, включая Свидетельство об окончании обучения (см. "Как выбрать автошколу?"). Мы обеспечим Вам действительно организованное представление в ГИБДД.

Трудоустройство выпускников не проводится. Количество вакантных мест на учебу: наборы проводятся ежемесячно по договорам об образовании за счет средств физических лиц. Стипендия не предоставляется. Общежитие: отсутствует.

Документы об окончании обучения:

После прохождения полного курса обучения в нашей автошколе и только после сдачи внутреннего экзамена Вы получаете пакет документов, включая:
  1. Свидетельство о профессии водителя (окончании обучения);
  2. Заявление в ГИБДД о выдаче (замене) водительского удостоверения;
  3. Экзаменационный лист.
 
Мы обеспечим Вам действительно организованное представление в ГИБДД.