Теоретические занятия

Теоретические занятия проводятся в учебных классах по «Программам профессиональной подготовки водителей транспортных средств категории «В» и т.д., утвержденных Приказом № 1408 от 26.12.2013 г. Министерства образования и науки РФ, согласованных с Министерством транспорта РФ и Департаментом обеспечения БДД МВД России».

       Наши учебные аудитории оборудованы плакатами, стендами, макетами. Это помогает нашим ученикам с удовольствием изучать Правила Дорожного Движения.

Большинство начинающих обучение считают Правила Дорожного Движения скучной и сухой наукой. Но как только попадают к нам на занятия, убеждаются, что ПДД - это интересно и увлекательно. А главное, наши ученики знают не только ответы на "Экзаменационные билеты", но и получают необходимый багаж знаний, который помогает им легко влиться в ряды автолюбителей.

Занятия по теоретическим дисциплинам включают изучение:

  •  устройства и технического обслуживания автомобиля. При изучении устройства автомобилей используются наглядные стенды, разрезные макеты и плакаты, позволяющие детально уяснить для себя назначение, устройство и работу того или иного узла и агрегата автомобиля.

Устройство автомобиля прямо в учебной аудитории.

  • правил дорожного движения и основ управления и безопасности дорожного движения. Наши опытные преподаватели научат вас, как правильно пользоваться знаниями Правил Дорожного Движения. Основная цель преподавателя — формирование у обучаемого осознанных знаний и навыков. Для достижения этой цели мы используем самые разные методы. На занятиях по теории ученики не только слушают и пишут, но уже в классе примеряют на себе роль участника дорожного движения. Прежде чем выехать на реальную дорогу, вы попробуете себя в качестве водителя игрушечного автомобиля. Вам будут предложены самые различные дорожные ситуации: действия водителя при повороте направо или налево, при проезде перекрёстков с регулировщиком или светофором, нерегулируемых перекрёстков с равнозначными и неравнозначными дорогами, правильные действия водителя при въезде на перекресток с круговым движением и выезде с такого перекрестка, и многое другое.

В центре перекрёстка стоит регулировщик. Каким автомобилям его сигнал разрешает движение?На этом перекрёстке организовано круговое движение.     

                            В процессе изучения Правил дорожного движения применяется такой важнейший элемент обучения как демонстрация учебных фильмов, различных дорожных ситуаций по изучаемым темам с помощью технических средств обучения (проектора или на экране телевизора).  В нашей методической копилке есть видеоматериалы по каждой теме.

Ученик автошколы объясняет, правильно ли поставлен автомобиль на стоянку

Видеоролик.

Каждый ученик просто обязан попробовать себя в роли регулировщика!

  • правил и способов оказания первой медицинской помощи.  Преподаватели - профессионалы государственного автономного образовательного учреждения среднего профессионального образования "Брянский медицинский колледж имени академика Н.М. Амосова", находящегося в Советском районе города Брянска, научат учащихся нашей автошколы на манекенах и на Вас (по возможности) правилам и способам оказания первой медицинской помощи.

 

Такой способ подачи учебного материала содействует глубокому пониманию требований Безопасности Дорожного Движения, облегчает и ускоряет усвоение большого объема информации, необходимого водителю для управления автомобилем, умению оказать медицинскую помощь при необходимости и навыкам безопасного вождения.

На дорогах должно быть как можно больше грамотных и вежливых водителей. Если вы ЗА, приходите к нам!