аковы дальнейшие действия учащегося, если он не сдал внутренний экзамен?

Поскольку в нормативных документах требования к внутренним экзаменам никак не отражены, то данный экзамен проводится в автошколах по правилам, разработанным самой автошколой. Требования на внутреннем экзамене к кандидату в водители предъявляются более жесткие, чем при сдаче экзамена в ГИБДД. Как когда-то "говорил" великий русский полководец Александр Васильевич Суворов: "Если трудно было сдать внутренний экзамен - легко сдашь экзамен в ГАИ!" (Шутка, в которой имеется доля правды!).

Кандидату в водители внутренний экзамен нужен, как своего рода репетиция перед сдачей экзаменов в ГИБДД, а также и потому, что, согласно Договору между учащимся и автошколой об оказании платных образовательных услуг, только после сдачи внутреннего экзамена он сможет получить пакет документов о прохождении обучения.

Автошколам внутренний экзамен нужен, чтобы отсеять плохо подготовленных кандидатов в водители, стремясь к тому, чтобы большинство обученных кандидатов в водители сдавали экзамены в ГИБДД пусть не с первого раза, но, хотя бы, раза со второго.

Кроме того ГИБДД ведет статистику % сдачи экзаменов с 1-го раза учащимися автошколы, и если этот % будет ниже определенного критерия, то действие лицензии данной автошколе может быть приостановлено на какой-то срок (минимум 6 месяцев).

Поэтому нашей автошколе нет никакого смысла допускать на экзамен в ГИБДД кандидата в водители, который в каждом билете делает даже по одной-две ошибки, что допустимо на экзамене в ГИБДД, но не в нашей автошколе, а на автодроме хорошо выполняет только элемент "разворот".