Практическое вождение

Автопарк

Для обучения используются как автомобили зарубежных марок, так и отечественные. Автомобиль, которым управляет ученик, оборудован дополнительными педалями сцепления и тормоза, а также зеркалами для инструктора, и все Ваши неверные действия опытный мастер ПОВ быстро и своевременно нейтрализует, предварительно дав эту возможность Вам.

Занятия по обучению вождению автомобиля подразделяются на 2 этапа - отработка упражнений на площадке, закрытой от движения других транспортных средств и пешеходов, и вождение автомобиля по улицам города.

При поступлении в автошколу в своем заявлении учащиеся указывают желаемую марку учебного автомобиля, из имеющихся в автошколе для обучения вождению, или указывают фамилию мастера ПОВ, а также желаемое время занятий. Конкретное время занятий по вождению автотренажера и учебного автомобиля согласовывается между учащимся и мастером производственного обучения вождению.

На площадке отрабатываются те упражнения, которые входят в экзамен в ГИБДД - остановка и трогание на подъёме; параллельная парковка; змейка; разворот; въезд в бокс.

Следующий этап вождения начнется, когда Вы станете себя уверенно чувствовать за рулём - это вождение по улицам города, причем учащиеся автошколы проходят обучение не только на маршрутах, на которых принимается экзамен, а, практически, по всему городу. Согласно пункту 21.2 Правил дорожного движения "Учебная езда на дорогах допускается ... при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил дорожного движения". Знать ПДД обучаемый будет в конце теоретического курса обучения, когда подтвердит свои знания Правил дорожного движения сдачей хотя бы внутреннего экзамена.

Обучение вождению по согласованию с учащимся возможно и в выходные дни.

Автомобиль, которым управляет ученик, оборудован дополнительными педалями сцепления и тормоза, а также зеркалами для инструктора, и все Ваши неверные действия опытный мастер ПОВ быстро и своевременно нейтрализует, предварительно дав эту возможность Вам. Хороший мастер ПОВ, какими являются инструкторы нашей автошколы, найдет "золотую середину" для вмешательства в Ваше управление автомобилем. К концу практических занятий Вы поймёте, что вполне готовы к сдаче экзамена по вождению автомобиля в ГИБДД для получения водительского удостоверения.

Будущие кандидаты в учащиеся нашей автошколы часто спрашивают, на каких автомобилях проводится обучение вождению. Прошу понять нас правильно. Ни одна автошкола никогда не будет иметь весь автопарк, идентичный тому, которым Вы будете управлять, получив водительское удостоверение. Да и учит вождению ЧЕЛОВЕК, инструктор по вождению, от которого именно зависят Ваши навыки, Ваше умение управлять автомобилем. Автомобиль этому не учит, он либо "сопротивляется" неумелым действиям "водителя", либо "соглашается" на все, в том числе и на ДТП!

АВТОМОБИЛИ АВТОШКОЛЫ, предназначенные для обучения вождению

ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ ЗАНЯТИЯ ПО ВОЖДЕНИЮ


1. Вводный инструктаж:

5 - 10 мин.

— подготовка учащегося и автомобиля к вождению;

— инструктаж о цели, задачах занятия;
— инструктаж по технике безопасности.

2. Отработка упражнений по теме занятия

100 мин.

3. Заключение

5 - 10 мин.

— разбор ошибок;
— подведение итогов занятия;
— оформление учебных документов.

Общая продолжительность занятия

2 часа (120 мин.)

Занятия проводятся на автодроме и в городе, по учебным маршрутам, утверждённым ГИБДД.